Казимир Валишевский Петр Великий. По новым документам

Петр Великий. По новым документам

0.0000
104
0
Скачать
Книга доступна в форматах: fb2 , pdf , epub
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год. Московское книгоиздательское товарищество "Образование".
Книга со многими рисунками и портретами.
Владельческая обложка. Сохранена задняя часть оригинальной обложки.
Сохранность хорошая.
Казимир Валишевский - широко известный ученый: историк, экономист, социолог. Учился в Варшаве и Париже, в 1875-1884 годах преподавал в Кракове, с 1885 года постоянно жил и работал во Франции. В 1929 году "за большой вклад в современную историографию" был отмечен наградой французской Академии наук.
Автор ряда книг по истории России, среди которых наиболее известными являются "Петр Великий", "Дочь Петра Великого", "Иван Грозный", "Сын Екатерины Великой", "Екатерина Великая".
Несмотря на то, что многие оценки и выводы Валишевского сегодня могут показаться спорными, «Петр Великий», безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала, собранного и изложенного в книге.
Эпоха Петра I столько же интересна славными трудами, сколько изобилует темными деяниями. Перед историком во всей своей важности стоит вопрос, кто же был Петр? Был ли он гениальный человек или это был самодур и изверг?
Печатаемый здесь труд Валишевского более всего и занимается этим вопросом; являясь лучшею монографией, он наиболее ярко и живо рисует нам бурю начала XVIII века. Печатая свой труд "за пределами досягаемости" цензуры, Валишевскому не приходилось умалчивать из принуждения и он мог говорить о вещах открыто. Представляемое печатное сочинение, ни разу не появившееся в России и почти неизвестное вне сферы специалистов, тем более ценно, что автор его, редкий стилист, обладал огромной эрудицией. Чтобы представить эпоху Петра наиболее полно, издатели снабдили настоящий выпуск многими историческими и бытовыми картинами и рисунками, сделанными с редчайших и лучших подлинников.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.